Боязнь общения или Как выйти из «кокона»

Я уже родилась такой. В садике, в школе, в универе, на работе - я всегда и везде была и есть одиночка, изгой и тихоня. У меня мало друзей, я только с единицами могу сдружиться, с такими же тихонями, как и я сама. У меня вообще никогда не было потребности в общении и взаимодействии с другими людьми. Я не знаю, что со мной, наверное я интроверт, а может у меня социофобия, может аутизм, не знаю, а может всё это вместе. Абсолютно нет желания взаимодействовать с другими людьми. Могу целыми днями молчать, не выходить из дома, если бы работа не вынуждала и ещё какие-нибудь дела, то я бы и не выходила, но приходится иногда вылазить из своей раковины, короче образ жизни у меня как у премудрого пискаря.

боюсь общаться с людьми, боюсь сказать глупость

Мне полных 19 лет, в ноябре исполнится 20, живу с мамой, так как родители развелись 13 лет назад из-за частых ссор, из-за которых я в себе замкнулся. Еще учась в 11 классе на тот момент мне было 17 влюбился в одну девчонку из 7 класса ей было 12, но вот вот должно было исполниться Сама эта девчонка - Мадина - в своем классе самая скромная, очень тихая и необщительная, разве что не в своей кампании подружек.

Однажды попробовал с ней познакомиться, но прямо ей этого не сказал, но ничего не вышло. Далее после этого в силу своей неуверенности не подходил к ней очень долго.

Оратор не думает от том, как побороть страх Так же, как . Вот чего боюсь – то и заменяю с «боюсь» на «хочу». Я боюсь пойти на.

боюсь общаться с людьми анонимно, Женщина, 17 лет Здравствуйте! У меня на мой взгляд очень большая проблема. Всё началось со школы, в начальных классах у меня были нормальные взаимоотношения с одноклассниками, далее где-то в классе меня начали чморить, извините за такое слово,просто оно в большей степени описывает отношение одноклассников ко мне, мне не давали покоя, высмеивали,дразнили, говорили что я больная заразная и т.

В 9 классе я просто уже стала не выдерживать, рассказала всё маме и попросила перевести меня в другую школу. Сначала всё было нормально, меня приняли вроде, но прошёл месяц и некоторые люди начали меня высмеивать"троллить" публично. Я отвечала конечно же на это, но их это заставляло ещё больше издеваться надо мной, это были мальчики, с девочками в этом классе у меня всё было хорошо, подругу даже завела.

Кое-как я проучилась этот год, потом поступила в колледж, в другой город, думала уеду, всё поменяется, новые люди, никто меня не знает, поставлю себя там так, как я хочу, и никто не посмеет больше надо мной издеваться. Первое время, когда мы только знакомились мне показалось там очень даже уютно, я была как говорится в своей тарелке, перестала заикаться, страх быть обиженной вроде ушёл, но не тут то было.

Когда все уже хорошо друг друга узнали и стали общаться больше, тут и начался ад для меня. Я вроде хочу вести себя так как мне угодно, так как я обычно себя веду, дома, но у меня ничего не выходит, не могу я быть сама собой. Мне кажется что в кругу девочек меня считают дурой, они постоянно шепчутся о чём-то глядя на меня, одна даже прикалываться стала надо мной перед остальными, спросит какую-нибудь глупость я сразу краснею и не знаю что ответить а ей удовольствие доставляет это.

Я ненавижу себя за то что я не могу никого поставить на место, за то что не могу постоять за себя, за то что не могу отстоять своё мнение.

Как научиться общаться с людьми без проблем

Это ты выбираешь — верить в ограничения или нет Ты выбираешь: Будь за гранью социальной матрицы. Ты сам создаешь свой мир Весь мир — это твое кино, твой мир, твоя реальность. Общество и его мнение вне твоей реальности. Ты сам выбираешь свое окружение, а не наоборот.

Не хочу обсуждать банальные проблемы. Я боюсь свою маму! особенности каждого, и можно строить позитивное общение с.

Вы читали что-нибудь о темпераментах? Поищите, в Интернете материалов много. И наверняка окажется, что Вы просто-напросто меланхолик. Только не пугайтесь этого слова, это совсем другое, нежели в бытовом понятии. Это всего-навсего означает, что у Вас слабая, легко ранимая, тонко чувствующая нервная система. Чтобы не терять времени на поиски материалов, ответьте на один вопрос.

Вот вспомните или представьте: Наверняка хотелось спрятаться за маму, но никак не общаться с этой чужой тётей. Вот и вся наша проблема! Я говорю"наша" потому, что тоже меланхолик. Мы со своей психикой спокойно живём только в окружении своих близких людей.

Почему я боюсь общаться?

боюсь познакомиться и встречаться с парнем: Да - это та еще задачка: Ведь в современном мире никто не хочет казаться закомплексованной. И со своей проблемой практически не к кому обратиться: Но почему-то не получается и боязнь гулять, или даже просто общаться, с парнем остается такой же сильной, как и прежде. Может быть, махнуть на эти отношения рукой и жить в одиночестве?

Не боюсь, а именно не люблю, мне это неприятно. работаю с людьми, если надо, могу публично выступать, общаться с коллегами.

Есть страхи, несовместимые с жизнью. И люди, которые осмеливаются хоть самим себе признаться: Страх перед работой лишает человека одной из главных вещей в жизни — реализации. Тот, кого заботит вопрос, как побороть страх перед работой, всем своим сердцем желает быть полноценным членом общества. Он хочет быть самостоятельным. Хочет пользоваться материальными благами, и знать, что эти блага добыты им, а не кем-то другим, на чьей шее ему приходится висеть, ловя на себе укоризненные взгляды.

И, когда, казалось бы, все этапы пройдены, заветная цель почти достигнута, они всей душой начинают желать, чтобы их не пригласили на эту работу.

Гиперскромность,застенчивость или просто страх общения. Как бороться?

Сообщение от юна Привет. Пишу этот пост, потому что - крик души. Возможно, не совсем конструктивный И долгий он будет, сорри Просто хочу изречь свою ситуацию Надеюсь на поддержку, анализ и советы. К психологу хожу с переменным успехом"м.

Пишет Сергей: «Мне 34 года, и у меня никогда не было отношений». ничего сказать не могу, чувствую себя неуютно, хочу, чтобы все Но одновременно именно эта простота общения может сыграть.

Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми вопрос психологу Добрый вечер, Лола! Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми и просто боюсь людей. Я всегда всего боялась и не понимала зачем жить. Всю школу я была в стороне ото всех, надо мной издевались. Я росла в не полной семье, у меня была только мама и в школе меня вечно дразнили, так как я не знала кто мой папа. Потом я пошла в институт, но и там общение с людьми не задалось, все считали меня скучной зубрилкой, ведь я не прогуливала вместе с ними, не употребляла алкоголь, да меня и не особо куда-то приглашали.

После института только благодаря маме я смогла найти работу, так как собеседования были для меня настоящим ужасом и я постоянно болела, лишь бы не идти на собеседование.

Я боюсь РАБОТАТЬ, КАК ЖИТЬ?

Социофобия сильно мешает учебе и работе, негативно влияет на личную жизнь и даже может стать причиной развода. Именно поэтому недуг требует срочного преодоления. Причем заинтересованным в лечении должен быть сам пациент, поскольку случается, что страх общения является лишь средством привлечения внимания.

Ваш душевный дискомфорт вызван по всей вероятности тем, что ранний опыт общения по телефону не приводил к желаемым для Вас результатам.

спросил а 6 августа г. Почему я боюсь общаться с людьми? Я боюсь общаться с людьми и смотреть в глаза. Пробовала и гипноз и работу над собой, не помогает. Помогает лишь алкоголь, когда выпиваем в компании редко. Можно ли это побороть, очень мешает в жизни. Ответ эксперта - ответил 10 августа г. Может быть вам ответ мой не понравится, но я всё же попробую ответить. Если ваша работа над собой не помогла, значит, вы делали что-то не то или не так. С любым страхом человек может справиться только сам.

Другие люди могут ему только подсказать, куда идти, но всю работу он должен проделать самостоятельно.

Социофобия: почему человек боится людей?

Ученик 3 , закрыт 6 лет назад я боюсь общения Лучший ответ Пользователь удален Высший разум 6 лет назад Одной из главных причин вашего страха перед общением является незнание, чего вы можете, собственно, ожидать от самого общения. Вы, конечно, можете прогнозировать и представлять себе исход общения, однако неуверенный в себе человек склонен излишне драматизировать ситуацию.

Страх заставляет человека избегать общения, а это только ухудшает ситуацию, ведь теперь вы лишаете себя возможности получить столь необходимый вам опыт общения.

И это совсем не означает, что английски знают лучше. «Я стесняюсь говорить с носителями, потому что боюсь сделать Но не забывайте, что ваши соученики также могут делать ошибки, поэтому ограничивать себя только этим видом общения не стоит. . Не сейчас, я хочу дочитать статью.

В основе Вашей неудовлетворенности лежит внутренний конфликт. Осознанно Вы хотите одного общения, радости, самостоятельности , но бессознательные страхи не дают осуществить намерений. Необходима серьезная коррекционная работа. Обращайтесь за личной консультацией, помогу. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Евгения. Можно с вами обсудить этот ответ? Обсудить с экспертом Лучший ответ по мнению автора Другие ответы Рейтинг: Создаётся впечатление, что Вы живёте не своей жизнью, а стараетесь для других.

Для того, чтобы сделать жизненный выбор, разобраться, сориентироваться в целях, смысловых значениях происходящего и найти контакт с окружающим миром, людьми, Вам нужно прежде всего найти контакт с самой собой. Все проблемы на самом деле у нас в голове, мы их сами создаём, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем. Источник всего, что с нами происходит, как и сил помощи самим себе, всегда у нас внутри.

Задумайтесь над своим образом жизни.

Такая проблема, что я не хочу общаться с людьми.