Боюсь водить машину((((

Закончила автошколу и получила права получила самостоятельно год назад. С инструктором отьездила все занятия - всё было отлично. Ездила в машине жениха за рулём, в его присутствии - нормально уверенно. Наконец то появилась моя собственная долгожданная машинка. И пришла беда откуда не ждали - панически боюсь ездить за рулём! Наняла одного инструктора - отъездила с ним пять часовых занятий.

Как перестать бояться водить машину?

Страх в начале будет в любом случае, процесс этот неизбежен. И это правильно - аккуратнее будете водить. Период этот длится, как правило, до месяцев. Но это при условии, что Вы будете водить машину каждый день. Если Вы ее будете водить раз в неделю, по выходным, то это, вероятно, от страха не спасет. Вождение по выходным, по вечерам, в т.

все это создало у меня страх что машина сломается и опять будет ад! С издевательствами и моей беспрмощностью. Ну тогда хотя бы.

Иногда даже думаю, что это не очень хорошо Главное внимание, страх совершенно не помощник в дороге, да и нервничать по несколько часов в день как-то не очень хорошо. Вас просто неправильно учили. И внушили что-то не то. Вопрос всегда только в мотивации. Я это только что в соседнем топе озвучила. За последние годы в Москве и ухудшилась и улучшилась манера вождения- больше уважения ,но появилась"ленность соблюдать какие-то правила типа поворотника".

Великий Новгород не лучше Шри-Ланки,

11 сентября , Она гуляла с девочками под балконом у нас. И тут девочки меня зовут и рассказывают про Вику все. Выхожу подхожу к соседке , обьясняю ей, что муж придет починит. Мы ее стали искать, звать. Я уже перепугалась, ведь только что внизу сидела.

Обратите внимание, что в вашей машине чаще всего ломается – и вы А потом в самом деле - или машина забарахлила, или нога захромала, Не боитесь ли вы переступить через ограничения, которые сами же и установили .

Вова Вовочкин Ученик 20 , закрыт 7 лет назад Я хочу поехать в другой город за км от дома, но боюсь что машина сломается. Колесо я скажем могу поменять, а вдруг чего посерьёзнее будет. Что часто ломается в пути у авто и какие брать запчасти в дорогу? Чемоданчик ключей с головками. Ремень ГРМ и генератора. Телефон с запасной батарейкой. Собак и кошек не бери. Теплую одежду, если на север.

Сломалось авто в Европе, к примеру. Что делать?

Новый вариант развода на дорогах или как сломать автомобиль Статья ни разу не пытается найти повод для конфликта иного толка, кроме как призвать к осторожности. Все картинки, фото и прочее принадлежит их авторам. Сама статья тоже принадлежит автору. Мой лишь перепост для повышения внимания автовладельцев. Все, описанное в этой заметке, произошло со мной лично и совсем недавно — поэтому не успело забыться в деталях.

Рассказы водителей о том,что происходит на автомобильных дорогах, приходилось, пожалуй, слышать многим.

Пробег машины составит 50—60 тыс. км, зато будут Необходима машина, которая будет единственной в семье. Чтобы быть увереным, что в 5-и летнем авто ничего не сломается непредвиденного, надо: что вы нигде не были, т.к. вы реально боитесь ехать в любую страну.

Отправлено 01 - В октябре прошлого года 8 месяцев назад попала в ДТП. Ехала с молодым человеком на переднем пассажирском сиденье на Пежо , и нам в бок с моей стороны влетел джип на скорости около 80 км. Я была занята, работала за ноутбуком на коленях лежал. От вскрика молодого человека, подняла глаза, увидела летящую на нас машину с очень яркими огнями.

Потом был очень сильный удар, какой-то звон в ушах, я поняла, что нас тащит по инерции вбок и по-моему, отрубилась во-всяком случае какой-то момент я не помню, может просто из памяти вылетело? Вокруг стекла, я еще первым делом потянулась к ноуту он не упал, так и был на коленях и поняла, что все, не включается. Подбежали люди какие-то, начали меня тормошить, говорить, что я легко отделалась, в рубашке родилась, чудом жива осталась и т.

У молодого человека ни царапины, а машине досталось, хотя и ее восстановили. Пол-года на машине не ездила, только на ОТ. А потом машину починили — и я поняла, что панически, просто до жути боюсь ездить, особенно по трассе. Не с ним боюсь ему доверяю, он опытный и аккуратный водитель , боюсь встречных водятлов за рулем. Я сижу, сжав кулаки, все время стараюсь как-бы на тормоз давить, от страха чуть не сознание теряю.

боюсь водить машину

Сам я в тачках не секу, до того как получить права даже не знал их названий и торговых марок, теперь собираюсь купить машину скорее всего , но пока все для меня в тумане, хочу разложить для себя по полочкам что да как в машинах, и ввиду своей неосведомленности хочу чтобы кто ни будь мне обьяснил: Что такое расходняки и что в них входит, так же в среднем как часто их нужно менять и чего они стоят. Какие самые ломучие места в автомобилях не считая расходняков.

Особенно актуально это если ваша машина сломалась в таком месте, куда помощь может добираться несколько дней. При выборе.

То есть если у вас в дороге будет подходящий инструмент, вы сами легко поменяеете колесо. Болт легко срывается, если у вас нормальная машина и с ней обращались нормальные специалисты. Не надо ничего пинать, как это мальчики делают. Труба - это рычаг, который увеличивает вашу силу соразмерно длине. Далее под порог автомобиля железное ребрышко по низу ставите домкрат, который лучше упереть во что-то твердое, то есть если авто не на асфальте, то подложить дощечку.

Поднимаете машину с помощью домкрата до того уровня, как колесо слегка оторверся от земли, больше не надо - если можно покрутить его, то достаточно. Смотрите, чтобы домкрат стоял ровно, не кривился на бок.

Представьте, что вы сломали машину. Как обвинить в этом мужа?

Как я тебя понимаю У меня такая же проблема Права уже 3 года, а опыта ноль Надо было наверно сразу как получила права и начинать водить машину, но практически сразу после получения прав я забеременела, и муж запретил за руль садиться, сказал"нечего нервничать, потом будешь рулить" Ну вот это"потом" до сих пор длится А ещё мы в прошлом году попали в маленькое ДТП и после этого я вообще стала жутко бояться машин, даже в роли пассажира Хотя тоже понимаю, что с маленьким ребёнком сейчас нужно быть очень мобильной мамашкой, да и смешно - машина во дворе стоит , а я с маленьким ребёнком на транспорте езжу Вообщем, как-то надо набираться смелости и садиться за руль Ну мы точно" коллеги".

чего Вы боитесь Или может быть Вы боитесь упасть заболеет ребёнок,умрут родные,ограбят квартиру,сломается машина.

Этот отзыв надо удалить. Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить. Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить. Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений. Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.

Я очень боюсь ездить на машине пассажиром

Страх нужен для защиты, но некоторые страхи не только не защищают, а очень сильно мешают. Так например нормальный страх, у меня, тока-в трансформаторную будку не полезу. Если вы боитесь смерти из-за аварии, то попробуйте представить все сценарии того, что вы будете делать Еще, как вариант, отслеживать поэтапно ощущения приступа.

На дороге я боюсь сломать машину когда наеду колесом (у нас Страшно не пробить колесо а что машина сломается у нас ямы.

Психолог Москва Здравствуйте, Галина! Галина, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь! Согласна с коллегой, вероятнее всего, это страх отсутствия или потери контроля у руля то не Вы , и вся власть у другого человека, страх смерти , увечий и прочее. Если такой возможности нет, то осваивайте метод ДПДГ самостоятельно. Метод довоально простой, но очень действенный.

Подробно метод описан в этих статьях.

Сломался автомобиль на дороге. Что делать?

Врач-психиатр судебно-психиатрический эксперт , Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям"Психотерапия" и"Наркология". Как это не странно, но на подобные вопросы, касающиеся проявлений невроза сопряженного с тревогой и вегетативной дисфункцией ПА , а в Вашем случае - еще и с агорафобией, нам, врачам-консультантам сайта, приходится отвечать едва ли не каждый день, а иногда, и по несколько раз за день. Поэтому, я постоянно даю развернутый ответ, чтобы Вы сравнили ситуацию, применительно к себе, и постарались поскорее начать работу с врачом - психотерапевтом, и вот почему:

Во-вторых, даже если машина сломается, то ничего страшного в этом нет. Если же Вы знаете как покупать БУ автомобиль и не боитесь возможных.

Что делать, если я боюсь водить машину? Как преодолеть психологический барьер, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем в любую погоду, ездить по городу в час пик? Эти фразы произнесли до вас миллионы женщин. Сегодня они наслаждаются скоростью, не представляют себя на заднем сиденье. Если вы получили права, значит, есть мотивация. Когда есть намерение, осталось сделать несколько шагов. С чего начать Вспомните ситуации, когда было страшно.

Боялись идти на первое свидание, сдавать экзамены, ночью одна ходить по городу, но понимали, что вместо вас этого никто не сделает.

Как я преодолела страх вождения автомобиля за пару недель

Как развлечь себя в общественном транспорте. Помагайте кондуктору и объявляйте название каждой остановки. Подойдите к водителю, демонстративно засуньте голову в кабину и через 5секунд удивленно объявите: Поробуйте влезть в трамвай с дорожным велосипедом в час пик.

Если я вызываю такси, ко мне приезжает машина, у которой должны быть . В такси должны работать специальные машины. . хуже"не да кончится бензин или сломается машина застряну ночью в лесу.

У меня не было проблем, которые я не могла решить с мужем по мобильнику за 5 минут. Никого на помощь не звала Думаю, за рулем немного о другом надо думать. Как минимум, о чем-то хорошем. Если и сломаюсь, то позвоню мужу и буду его ждать , пусть он решает! Я не шарю ни в чем С перврго занятия уже по городу поехала, глаза были бешенные!

Как не бояться драки? Как стать сильнее духом? Как преодолеть страх? Как не бояться конфликтов?