Хокку о любви и страсти

Так и не сумел пока понять хоку. Мелодика японского языка не имеет прямых ударений. Сам язык, с позиций европейца, заорганизован различными правилами и ограничениями, я смог заучить два десятка дежурных фраз не более. Кстати,"ком ба ва" - означает: Коллеги, честно, хочу научиться понимать хоку. Я попытаюсь обьяснить то,чем мы здесь занимаемся. Все дело в том,что в данном топике мало кто обращает внимание на мелодику японского языка,по причине его незнания это я говорю лишь за себя. Мы не японцы,а посему пытаемся вложить в семнадцать слогов ту мысль,которую не выразить ни длинной поэмой,ни короткой частушкой. Это должно быть уподоблено,скажем,тройке хорошо поставленных ударов,или коктейлю из трех напитков,которые не просто нравятся,а пробивают от желудка в мозг. Наши хокку,это не японские хокку в полном смысле слова,а всего лишь трехстишие без рифмы,которое можно читать нараспев,чтобы прочтение этого стиха радовало слух,но главное,чтобы смысл его заставил переживать и вызвать ответную реакцию человека,присутствующего на топике.

Что такое хокку (хайку)?

Песок заскрипел на зубах И вспомнил я, что старею. Сидел как то со своим знакомым и что то он затронул Басё, процитировав хокку которое я написал выше. На первый взгляд 3 совершенно разные, не совместимые строчки. В японии, нори морская капуста выкидывает после шторма на берег и народ бежит её соберать.

Кроме хокку и рэнга, он оставил после себя несколько поэтических дневников .. Дзесо Зимняя буря - часто-часто от страха моргает кошка в уголке.

Хокку Пацанские хокку стихи гопники текст В последнее время в Рунете набирает обороты новый движ. Уставшие от Борхесов, Акутагав и прочих, прости господи, Прилепиных интеллектуалы дружно строчат так называемые Пацанские Хокку. Басё, конечно, беспокойно вертится в гробу или в чем у них там хоронили потому как хокку эти творятся исключительно в гоп-стиле непременными атрибутами которого являются семки, адики, низкие отечественные автомобили и, ясен пень, пивас.

Представляю на ваш суд небольшую подборочку, если наберет рейтинга от сотни и выше - запилю еще.

Сяду в кусты у дороги Чем я не нинзя? Тот, кто насмехается над другими, глуп. Поэтому он сам виноват, Что его зарубили. Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хайку. Вот примеры сообщений в стиле Дзен Твой файл был так велик И, должно быть, весьма полезен Но его больше нет.

"Хокку нельзя составлять из разных кусков, как ты это сделал, - говорил Басе своему ученику. - Его надо Без страха выйду их встречать. rotmistr

Ночью, при свете лампы, я лёжа читал книгу. Ровно в 12 часов из-под кровати вылез водолаз и с разбегу выпрыгнул в окно. В душевой я нагнулся за куском мыла и узнал, что мой брат педераст. Ко мне пришли ребята с кастетами и цепями. Всё-таки это был не -бот! Я одел штаны через голову и застегнул ширинку. Затем понял свою ошибку и перерезал себе вены. Когда я лёг на диван, мою голову зажало дверями лифта. На прошлой неделе клонировал сам себя. Сейчас пишу эти строки и не могу понять кто я: Я варю на кухне борщ с мясом.

Жаль моя бабушка никогда его не попробует. На базаре купил новенькую бензопилу.

Философия жизни (поэтическая мастерская"Сочиняем хокку")

Беседа друзей Строение и стилистические особенности жанра хайку хокку Настоящее японское хайку представляет собой 17 слогов, которые образуют одну колонку иероглифов. Хайку на японском Басё: Караээда никарасу но томарикэри аки но курэ На голой ветке Ворон сидит одиноко.

Поэма-синоби или 39 хокку о смерти Память о хокку. и сердца и боль и страх и любовь и глубокую философскую личность, несмотря на крах своего .

Без устали вновь мешать. Искания поэтов-переводчиков смело можно передать следующим стихотворением Мацуа Басё:

Поэма-синоби или 39 хокку о смерти

А я не хочу скрывать: Похлебка из вареной ботвы С перцем — вот мой обед!

Страх потери страха Леонид Каганов написал шуточное трехстишие, переделав известный стишок Агнии Барто в японское хокку.

Задумайтесь, кого ждет обед. Ива склонилась и спит. И кажется мне, соловей на ветке - Это ее душа. Басё Вспомните, какой мы обычно видим иву? Это дерево с серебристо-зелеными листочками, склоненное у воды, у дороги. Все веточки ивы печально опущены вниз. Недаром в поэзии ива - символ печали, грусти, тоски. Все волнения, всю печаль Своего смятенного сердца Гибкой иве отдай.

Печаль, тоска - это не твой путь, говорит нам поэт, отдай этот груз иве, ведь она вся - олицетворение грусти.

Японская поэзия. Цель: исследовать особенности хокку (хайку). - презентация

Суббота, 29 Ноября г. Ночью вода в нем замерзла.

Хокку Жизнь идет. Сменяя череду будней даже в самом бессмысленном хокку есть смысл. ответить Рёв самолёта, страх войны. Полёт воробья.

Русские смешные хокку Стихи хокку другое название хокку — хайку — это такая форма поэзии — умение сказать много в немногих словах. Русские смешные хокку — ученик своего японского учителя: Нет, с вами разве что на одеванье… Ты шкаф большой, но антресоль пустая. Жена проводит аудит карманов. Нет, не любил… Но как совокуплялся! А мне легко всё время прибедняться? Да, ты по-крупному умеешь мелочиться… Ты смотришься на фоне идиотов.

Жаль, дураку достался… Нормальность в этом мире неуместна. Наш кот не гадит в туфли — он брезгливый. У вас какой-то дикий компас!

Страх - это Выбор. (автор видео - Павел Дуров) Как побороть страх?