Как сделать укол самому себе

Мало кто из близких может заболеть или нуждаться в уходе, а вы сможете оказать им помощь. Я лично всегда боялась уколов и даже подумать не могла, что когда-нибудь буду делать их самостоятельно. Но жизнь преподносит нам много сюрпризов… Вы тоже можете оказаться в непростой ситуации, поэтому настоятельно рекомендуем взять на вооружение нижеприведенную инструкцию. Как сделать укол в домашних условиях: Вымой руки с мылом, встряхни ампулу и отломай ее кончик. Набери лекарство в шприц. Выпусти воздух из шприца надавливая на поршень, пока лекарство чуть-чуть не брызнет из иголки. Чтобы правильно определить место укола, проведи по ягодице воображаемый крест, который разделит ее на 4 части.

Как не бояться уколов?

25, Всегда боялся уколов и никогда не мог предположить, что научусь делать их самостоятельно! Но в жизни случается всякое, и однажды я оказался в непростой ситуации: Попросить было некого, я находился на даче в полном одиночестве.

Многие думают, что поставить укол – дело не сложное, чего там: помазал спиртиком, Некоторые ухитряются, извернувшись, даже ставить уколы сами себе. Причем аллергия может быть вызвана не только самим .. капельницу грудному ребёнку,но не могу сделать в.м.укол ему же.

Если Вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет и дома никто помочь не может - придется делать уколы себе самостоятельно. Это, конечно, неприятно и на первый взгляд непросто - но вполне возможно. При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако мы советуем делать укол именно в ягодичную мышцу - так меньше вероятность негативных последствий в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может"тянуть" ногу.

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем. Откройте ампулу, наберите лекарство в шприц. Теперь постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень"вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы. Протрите место укола спиртом.

Психотерапия Трипанофобия — это непереносимость уколов по самым различным причинам образования данной патологической реакции. Страх перед медицинской иглой присущ многим людям, но у некоторых из них она вызывает настоящую панику. Следовательно, человеку с трипанофобией нужна помощь по ликвидации душевной патологии, которая мешает проводить различного рода лечение.

Никогда не знаешь, в какой ситуации тебе может пригодиться то или иное умение. Лечение уколами назначают достаточно часто, так что неплохо бы.

Как научиться делать укол самому Четверг, 23 Февраля г. Слегка подпилите ампулу с лекарственным средством, обмотайте ее верхнюю часть кусочком ваты и отломите. Наберите лекарство в шприц, а затем переверните иглой вверх и постучите по нему пальцем, чтобы весь воздух сосредоточился у основания иглы. Наденьте на иголку предохранительный колпачок и приступайте к дальнейшей подготовке к проведению инъекции. Не торопитесь — первый раз делая укол самому себе, старайтесь быть предельно внимательным.

Прежде чем приступить к процедуре, займите максимально удобное для вас положение, например, станьте вполоборота перед зеркалом или же лягте на бок.

Причины и лечение фобии уколов

В бедро колют в середину, иглу вводят под углом 45 градусов, ты одной рукой кожу слегка сжимаешь, делая такую"волну" и в эту"волну" колешь. Начинай с неболючих уколов, а то витамины я например сама себе тоже не решусь колоть. Все свои 50 уколов ХГЧ отколола, да и кучу других уколов.

Я, доктор, уколов боюсь. было делать укол. я не придумала ничего лучше, чем сделать его себе самой, . Я сам диабетик и знаю точно о чем говорю.

Кто из нас в детстве не боялся уколов? Поэтому не стоит удивляться тому, что ваш ребёнок тоже не в восторге от этой процедуры. Пока малыш был совсем крохой, ему обязательно ставили прививки, видимо с этого времени в сознании ребёнка отложились негативные эмоции. И когда ребёнок уже начинает осознавать себя и окружающий мир, он просто боится даже зайти в процедурный кабинет, в котором ему могут поставить укол. Как помочь малышу преодолеть свой страх, объяснить, что процедура эта необходима, и длиться она будет совсем недолго?

В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут вам убедить своего малыша в том, что бояться уколов не стоит. Как уговорить ребёнка сделать укол? В первую очередь, ребёнку нужно объяснить, что уколы делают всем детям, которые чем-то болеют. Ребёнок должен понять, что укол, который ему сделают, поможет выздороветь, и тогда он снова сможет ходить гулять и играть со своими друзьями.

Объясните малышу, что укол не больнее укуса комара, что он его почти не почувствует. Если ребёнок младше семи-восьми лет, то нужно заверить его в том, что мама всё время будет рядом и никому не даст его обидеть.

Как перестать бояться делать уколы?

Официальный сайт Как делать укол в м - Как правильно делать укол в ягодицу? Правила и видео Когда кто-то из близких или мы сами заболеваем и врачи назначают курс инъекций, поневоле нам приходится переквалифицироваться в домашнюю медсестру и в авральном режиме осваивать, как правильно делать уколы. Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно.

Так, мысли вроде"Иглы – это ужасно" или"Я так боюсь уколов" лишь усиливают страх. Вместо этого скажите себе"Укол – это немного больно, зато я буду справится с тревогой, когда нужно сдать кровь или сделать укол.

Постепенно избавляйтесь от страха 1 Меняйте свой образ мыслей. Часто самым лучшим способом побороть страх становится попытка изменить свое представление о ситуации. Так, мысли вроде"Иглы — это ужасно" или"Я так боюсь уколов" лишь усиливают страх. Некоторые люди вздрагивают уже от одного вида иглы. Укажите все ситуации, в которых у вас проявляется страх, будь то изображение иглы, просмотр сцены с уколом по телевизору, наблюдение за человеком, которому делают прививку, посещение врача.

Рассмотрите наименее пугающую ситуацию. Например, если меньше всего вас беспокоит изображение иглы, то попытайтесь просмотреть несколько фото в интернете. Уровень тревоги дойдет до критической отметки, но не прекращайте смотреть, так как в итоге вам станет легче и страх начнет отступать. Разберитесь с одной ситуацией и переходите к следующей.

Как сделать себе укол если страшно

Каждый препарат нужно колоть только определенным способом, иначе он просто не подействует или подействует неправильно. Некоторые лекарства при неправильном применении очень опасны, так что будьте осторожны. Сразу оговорюсь, что сам я не медик, и лучше, если инъекции делает профессионал.

боюсь до ужаса. В попу сама себе сделать не могу,а вот в живот ))))) На первый укол морально собиралась долго страх пройдет.

Страх заложен в нас природой, это ангел-хранитель, который оберегает нас от опасности. Но фобия — это совсем другое. Страх оберегает нас от реальных угроз, а фобия — это чрезмерный, навязчивый страх перед опасностями вымышленными. Человек может бояться закрытых и открытых пространств, насекомых, собак, кошек, людей с другим цветом кожи и многого другого. Рационального объяснения эти страхи не имеют.

И если боязнь полетов на самолете еще можно пережить, то страх подниматься по лестнице или выступать перед аудиторией может серьезно усложнить вашу жизнь. Кроме того, фобия — это не только неприятное психологическое ощущение. Очень часто боязнь чего-либо превращается в настоящую панику, с многочисленными соматическими симптомами. В некоторых случаях фобия может привести к потере сознания. Одним из самых абсурдных видов подобных психических расстройств является трипанофобия, или, говоря простым языком, боязнь уколов.

Как знаменитости борются с неврозами, ВСД и депрессией - читать. Трипанофобия На самом деле, эта фобия является довольно распространенной. Согласно данным медиков, почти каждый пятый житель бывшего СССР испытывает боязнь уколов.

Как сделать внутремышечный укол самому себе?

Протрите проспиртованной салфеткой участок будущего введения иглы. Поднимите шприц иголкой вверх и выпустите небольшую струю, избавившись от остатков воздуха. Держите его под углом 90 градусов вертикально таким образом, чтобы большой и указательный пальцы касались поршня, а остальные удерживали цилиндр. Другой рукой натяните кожу в месте укола.

Перед тем, как сделать укол в вену, осуществляется обработка спиртом области . если надо сделать, не чего страшного, но сама себе делать боюсь. Я делаю уколы себе сама. главное правильно воткнуть и медленно водить.

Ответ Как Перестать бояться уколов? Я тоже столкнулся с такой проблемой, когда тренер сказал мне проколоть витамины. Уколы нужно было делать каждый день, а я до этого момента ни разу сам себе не колол. Забегая вперед скажу, что если Вы сами сможете себе сделать укол, то с каждым сделанным самостоятельно уколом, страх будет уходить все дальше и дальше. Я помню то чувство, когда мною был сделан себе первый укол. Здоровенная игла и маленькая попа.

Чтобы укол был менее болезненным нужно максимально расслабиться. Это нужно хорошенько усвоить и ясно понимать. Единственный основной болевой момент, это когда игла протыкает кожу. Длится это доли секунды. Введение иглы и лекарства уже практически не будет чувствоваться. Попробуйте самостоятельно сделать себе укол, о том, как его сделать самостоятельно, подробно описано в ответах на вопрос: Помните о том, что чем больше Вы напрягаетесь, тем больнее будет укол. Боль будет длиться доли секунды, а боитесь Вы постоянно.

Как делать укол в ягодицу: очень подробная инструкция

Отличная идея — небольшая косметичка со всем необходимым для укола. В нее можно положить несколько напильников они имеют свойство теряться прямо перед проведением инъекции и небольшой отрез клеенки, который будет стелиться на стол, прежде чем на него выложат необходимые для укола инструменты Для укола в попу нужно использовать специальный шприц, длинна иглы которого будет составлять см Обычно, их объем от 2,5 до 20 мл.

Считается, что импортные шпицы лучше, так как иглы у них острее и тоньше, что облегчает укол и делает его менее болезненным Также рекомендуется просить в аптеке трехкомпонентные шприцы, у которых на поршне имеется резиновый уплотнитель. Они легче в обращении и безопаснее Схема постановки внутримышечного укола. Подготовительный этап проведения внутримышечной инъекции включает в себя открытие ампулы с лекарством и набор лекарства в шприц.

Проходит он таким образом:

[PDA] боюсь делать уколы О домашних питомцах. У меня был страх что я могу сделать что-то не правильно, повредить котику. НО.

У меня еще один вопросик: Нравится марина Видели на сайте 3 часа назад 11 февраля , Не преживай- страшно первы5,ну может потом как"здрасти" Нравится Елена Видели на сайте 11 минут назад 11 февраля , Очень уж я люблю в обморок падать от страха, если честно Вот. Открыла окно нараспашку, легла на пол, задрала ноги повыше на стул и колола. Первый раз руки так дрожали, думала харакири вместо укола получится На самом деле укол сам по себе не болючий, шприцы я брала инсулиновые.

Для меня было главное - уколоть как-то сразу.

Как правильно сделать укол в ягодицу самому себе