Шесть главных страхов покупателя

Простому покупателю часто непонятны процесс поиска, технология сделки, неясны собственные права и возможности. И поэтому — страшно. Этот страх обычно не является стоп-фактором на сделке. Одно из основных профессиональных умений посредника как раз заключается в том, чтобы успокоить клиента, объяснить, как будет проходить сделка и предложить выгодный вариант решения жилищного вопроса. Читайте также Как передать крупную сумму денег за квартиру? Самый ответственный момент при сделке с жильем - передача денег от покупателя к продавцу. выяснила, какие способы наиболее безопасны и выгодны для обеих сторон.

Брайан Трейси. Эффективные методы продаж

Сам процесс покупки пробуждает у покупателей много страхов и сомнений. Это является основной обязанностью продавца — развеять опасения покупателя. Грант Лепоф, глава маркетинг клуба объясняет, как с этим работать наиболее эффективно.

Но, как говорят специалисты, подобные страхи не имеют под собой никакой почвы — ведь покупатели апартаментов получают такое же.

Люблю, нет, просто обожаю их статьи! Игры разума в лабиринтах сознания!!!! Возражения - явные, провоцирующие, второстепенные, обоснованные, необоснованные, конфликтные, зондирующие, рефлекторные и т. Гари Поттер, реально отдыхает!!! За 3, ну максимум 5 мин. Вот расклад на личном примере! ХЗ, состоялся, КП ушло, завязались переговоры, возможно встречи, но тема буксует!!! Мне очень симпатичны методы одного тренера, не стану называть имени, на этом сайте сочтут за пиар!

Ещё я помню чей то вопрос в комментарии"А как их выявить? Завязываю переговорный процесс по второму кругу, оперирую наводящими вопросами, пытаясь заставить человека высказаться, подвожу фразами, типа -"давайте вместе подумаем" или"Вас что то смущает?

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Брайан Трейси. Эффективные методы продаж Основные препятствия в процессе продажи Страницы: Говорят, что страх сам находит себе пропитание.

Интернет-магазины: выгоды и страхи покупателей. Основное преимущество – удобство заказа в онлайне. Не нужно никуда ехать.

Чаще всего причина досадного ухода потенциального покупателя кроется в неправильном поведении продавца. Величина процента потерь впрямую зависит от профессионализма последнего. Конечно, и для лучших продавцов существуют люди, с которыми именно этому продавцу контакт наладить невозможно. Остальных можно оставить покупателями, если руководствоваться простыми правилами: Продавец должен быть доступен. Как только человек входит в магазин, он должен понимать: Для этого продавца должно быть видно.

3 страха онлайн-покупателя, и Как их преодолеть

Любой покупатель речь идет в первую очередь о партнерах , заключая сделку с вашей компанией, договариваясь о сотрудничестве или просто приобретая ваш товар, в той или иной степени всегда испытывает страх, неуверенность и сомнения в своем выборе. Это порождает стресс, сила которого нередко и определяет конечное решение покупателя.

Стресс от сложности выбора поставщика продукта или услуги Одна из самых больших проблем в цикле продаж — незначительная разница между большинством продуктов. Посетите главную страницу сайта вашей компании, затем — порталы двух крупнейших конкурентов и сравните их. Наверняка дизайн и тексты будут очень похожи. Более высокий уровень отрицательных решений при выборе продукта характерен для отраслей, где дифференциация продукции крайне мала.

Покупка квартиры – это всегда нервотрепка, страхи и переживания. Покупателя можно понять: деньги немалые, а у большинства нет опыта в сделках.

Вход через Боязнь продавцов или шоппингофобия. Сегодня вот тоже прошоппились Последние несколько лет я обожаю невидимых торговцев счастья: Но их почти не осталось. Я ненавижу заниматься шоппингом по одной причине - я боюсь продавцов! Не успеешь повести глазами, как предложения купить сыпятся, похлеще приставания цыганок на улице. Прихожу в себя и пытаюсь смотреть на товар одним глазом, а другой стараюсь направлять к полу.

Но нет, каким-то образом они умудряются поймать мой зрачок в фокус и опять начинается Я сначала чувствую себя неблагодарной и ощущаю чувство вины за то, что мне ЭТО не надо. Продавец старается, а я не покупаю. Чувство вины, если я просто хотела посмотреть, а шла за другим товаром. Чувство вины, что на меня тратят время, а мне хочется послать их

Главные страхи при покупке квартиры в новостройке

Весь прошедший год была одна четкая тенденция — ослабление национальной валюты, и люди более или менее понимали, в каком направлении двигаться: С укреплением рубля многие потеряли накопленные в валюте деньги, и та недвижимость, на покупку которой они рассчитывали, оказалась уже не по карману. Те, кто до последнего хранил деньги в долларах, теперь вынуждены отказаться от сделок.

Специалисты департамента NAI Becar составили топ-5 страхов покупателей жилья на первичном рынке. В рейтинг вошли как вполне.

Замечали ли Вы, что покупка какого-нибудь товара приносит больше головной боли, чем удовольствия? Возможно, Вы скажите, что проблема в неограниченном выборе или непрофессионализме продавца. Да, но есть и кое-что еще. Ведь сделать покупку означает принять решение, взять на себя ответственность и потратить деньги — вот, что мучительно, а, главное, страшно. В продажах бывает страшно и продавцам, и клиентам: И грамотный продавец всегда строит работу с клиентами на эмоциональном уровне, помогая им понять и преодолеть сомнения и беспокойства.

Какие же страхи одолевают Ваших клиентов? В первую очередь, это страх продавца, страх неудачи, страх переплатить и страх неизвестного — прочие боязни являются их производными. Вы, наверняка, помните, что покровителем торговцев был Меркурий, а он — бог лукавства. Так что, страх продавцов сидит у нас глубоко в подсознании и уходит корнями в далекое прошлое. Но есть и более простые объяснения столь настороженного отношения. Клиент боится Вас, потому что: Вы что-то от него хотите.

Вы можете на него повлиять.

Чего боится покупатель: 6 главных страхов

Подобную проблему клиента легко опознать. Страх перед принятием любого решения Это более сложный случай.

Всем известно, что при совершении купли-продажи квартиры больше рискует покупатель, нежели продавец. Не всегда все риски при покупке квартиры.

На первом месте у большинства покупателей находится страх покупки долгостроя — когда сроки строительства затягиваются на неопределенно долгий период. В последнее время, конечно, существует определённая тенденция к улучшению на рынке новостроек: При этом, конечно же, никто не может дать стопроцентную гарантию того, что новостройка будет сдана в указанные первоначально сроки и не превратится в долгострой. Чтобы максимально обезопасить себя, приобретайте жильё только у проверенных застройщиков, и тщательно ознакомьтесь со схемой реализации комплекса строительства.

Самая безопасным способом на сегодняшний день является реализация квартир по договору долевого участия ДДУ , регламентируемая ФЗ. В таком договоре четко прописаны сроки, в которые застройщик обязан передать объект участнику долевого строительства. В противном случае, застройщик обязан оплатить покупателю неустойку. Более того, согласно законодательству, по истечению всех установленных сроков, дольщик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке и вернуть деньги.

Конечно, всегда есть недовольные, но у недобросовестного застройщика негативных отзывов всегда много, они подробные и содержат информацию о реальных проблемах, существующих при постройке. Также эксперт советует обратить внимание на наличие поддержки застройщика со стороны крупных финансовых организаций и наличие ипотечных программ в ведущих банках.

Страхи покупки через eBay